Украина 2017-01-12T11:54:27+02:00
Українські Новини
Магера заявляет об отсутствии полномочий комиссии пересчитывать голоса избирателей на местных выборах

Магера заявляет об отсутствии полномочий комиссии пересчитывать голоса избирателей на местных выборах

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Организацией и проведением выборов в Киеве занимается Киевская городская избирательная комиссия.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что законодательно комиссия не уполномочена пересчитывать голоса избирателей на местных выборах.
Об этом он сказал Українським Новинам.

"Повторный пересчет голосов ЦИК не осуществляет. У нас законодательно нет таких полномочий", - сказал он.

Таким образом, Магера прокомментировал заявление исполняющий полномочия главы Администрации президента, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Сергей Пашинского, распространенного пресс-службой президента.

"ЦИКу поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевский городской совет на всех избирательных участках Киева", - сказано в сообщении пресс-службы.

Магера подчеркнул, что не располагает информацией о подобном поручении ЦИКу.

Вместе с тем он отметил, что организацией и проведением выборов в Киеве занимается Киевская городская избирательная комиссия.

ЦИК в свою очередь, по его словам, может лишь утверждать формы документов, разъяснить закон о местных выборах, формировать состав территориальных избирательных комиссий области и районов и в некоторых случаях, рассматривать жалобы о бездеятельности территориальных комиссий лишь относительно не установления результатов выборов.

Как сообщалось, исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от органов Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры тщательно проверить подсчет голосов на выборах депутатов Киевского городского совета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИК Избиратели Андрей Магера
По теме


Архив
Новости

ok