подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В АП подтвердили, что задачи Одесской области и новоназначенному губернатору "нарезал" ... Игорь Коломойский (документ)

Из ответа АП следует, что Коломойский не просто "присутствовал" на церемонии, как об этом писали СМИ, а лично представлял Игоря Палицу активу.

В Одессе впервые в новейшей истории Украины на официальной церемонии представления нового главы обладминистрации активу области председательствовал руководитель другой области. Такую информацию официально подтвердили в Администрации президента Украины в ответ на информационный запрос "Українських Новин".

Из ответа АП следует, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский не просто "присутствовал" на церемонии, как об этом писали СМИ, а лично представлял Игоря Палицу активу и ставил перед ним и руководством области задачи. При этом, никаких письменных директив от руководства страны относительно первоочередных задач и направлений работы новоназначенного губернатора председательствующий на церемонии не получал.

В командировку губернатор Днепропетровщины отправлялся по "устному распоряжению" и.о.президента Александра Турчинова, утверждают на Банковой.

В то же время, нарушение установленных порядков и субординации в АП поясняют напряженной ситуацией, которая сложилась в тот момент в области и необходимостью "применения срочных мер по стабилизации ситуации и уменьшению социально-политического напряжения".

Скрин ответа, который получили "Українські Новини" на запрос, в том числе, в каком амплуа Игорь Коломойский пребывал на официальном мероприятии в Одессе?:

1

Ранее "Українські Новини" сообщали, что в Администрации президента затруднились ответить на вопрос относительно командировки Игоря Коломойского в Одессу в течение предусмотренных Законом базовых пяти рабочих дней и попросили отсрочку для обработки запроса в связи с тем, что к подготовке ответа привлечен целый "ряд подразделений Администрации".



Архив
Новости