подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов требует проверить подсчет голосов на выборах Киевсовета

И.о. президента взял это дело под личный контроль.

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от органов Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры тщательно проверить подсчет голосов на выборах депутатов Киевского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

По словам исполняющего обязанности главы Администрации президента Сергея Пашинского, к Турчинову обратился лидер партии "Демократический альянс" Василий Гацько по поводу подсчета голосов на выборах в Киевсовет.

"Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет", - заявил Пашинский.

Он отметил, что члены "Демократического альянса" показали свой патриотизм в ходе событий на Майдане Незалежности в Киеве, два активиста партии были убиты во время события 18-20 февраля.

"Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто крадет голоса на выборах, - хочет красть землю и киевлян, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это предательство Украины", - подчеркнул и.о. главы Администрации.

И.о. главы Администрации также сообщил, что Турчинов взял это дело под личный контроль.

Напомним, киевская городская организация партии "Демократический альянс" заявляет о фальсификации результатов голосования на нескольких участках в Соломенском районе Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевсоветКак прошли выборы
По теме


Архив
Новости