Украина 2016-07-19T19:35:40+03:00
Українські новини
Украина получила триллион гривен от ООН за участие в миротворческих миссиях с 2010

Украина получила триллион гривен от ООН за участие в миротворческих миссиях с 2010

Всего Украина участвовала в 23 миротворческих миссиях.
Всего Украина участвовала в 23 миротворческих миссиях.

Всего в странах Африки и в Косово в миротворческих миссия участвует 750 украинских военных.

Украина с 2010 года получила около 1 триллиона гривен компенсации от ООН за участие украинских военных в миротворческих миссиях. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Ординович.

"За последние пять лет это приблизительно 1 трлн гривен", - сказал он.

Он отметил, что участие миротворческих миссиях приносит значительный доход в бюджет Украины, в частности в 2013 году от Генерального секретариата ООН было получено около 151 млн гривен, а в 2010 году - около 160 млн гривен.

В то же время Ординович отметил, что Украина также тратит значительные суммы, исчисляемые в десятки миллионов гривен, на подготовку своих пилотов вертолетов, участвующих в миротворческих миссиях.

Всего в странах Африки и в Косово в миротворческих миссия участвует 750 украинских военных, из которых 67 - это штабной персонал.

Всего Украина участвовала в 23 миротворческих миссиях, в которых приняли участие около 42 тыс. украинских военнослужащих.

51 миротворец погиб, участвуя в этих миссиях.

Напоним, министерство обороны допускает возвращение из Африки украинских миротворцев, в частности пилотов вертолетов, для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина ООН Миротворцы
По теме


Архив
Новости

ok