ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:35:41+03:00
Українські новини
Руководство АТО не знает, куда боевики отвезли детей из Славянска

Руководство АТО не знает, куда боевики отвезли детей из Славянска

Фото: Instagram maximdondyuk
Фото: Instagram maximdondyuk

Возможно, их везут в лагерь "Артек" в Крыму.

Руководство антитеррористической операции не владеет информацией, где на данный момент находится около 200 детей, собранных боевиками для эвакуации из Славянска Донецкой области. Об этом журналистам сообщил руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"По состоянию на сегодня неизвестно, где находится около 200 детей... Где находятся дети сейчас, нам неизвестно", - сказал он.

Селезнев отметил, что в пятницу, 30 мая, колонна из автобусов, в которых находились дети, двигалась в сторону выезда из Славянска, но, не доехав до украинского блокпоста, развернулась и уехала в неизвестном направлении.

Антитеррористический центр подчеркивает, что никто из самопровозглашенной власти Славянска к ним не обращался с запросом о создании коридора для выезда автобусов с детьми.

В этой связи руководство антитеррористической операции недоумевает, как террористы планируют эвакуировать детей в лагерь "Артек" в Крыму, минуя блокпосты украинских правоохранителей.

Как сообщали ukranews, и.о. председателя фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев допускает, что российские спецслужбы хотят организовать провокации против детей-жителей Славянска Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Эвакуация Славянск
По теме


Архив
Новости

ok