Украина 2016-07-19T19:35:42+03:00
Українські новини
СБУ идентифицировала сбитый в районе Донецка беспилотник (фото)

СБУ идентифицировала сбитый в районе Донецка беспилотник (фото)

БПЛА "Орлан-10" является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга.

Служба безопасности Украины идентифицировала сбитый Вооруженными силами иностранный беспилотный самолет-разведчик над одним из блокпостов в зоне антитеррористической операции как одну из серийных модификаций беспилотного летательного аппарата "Орлан-10" российского производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"По предварительному осмотру специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" российского производства с парашютной системой приземления", - говорится в сообщении.

БПЛА "Орлан-10" является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга.

3

1

2

Фото: sbu.gov.ua

СБУ отмечает, что он используется государственными структурами России, в частности Министерством обороны России, как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя.

В зависимости от модификации и установленного модуля БПЛА "Орлан-10" может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированую видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор.

Согласно сообщению, сейчас осуществляются соответствующие технические и химические экспертизы.

Напомним, 28 мая военнослужащие Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил и специальных подразделений, участвующих в антитеррористической операции, с помощью высокотехнологических средств вооружения сбили иностранный беспилотный летательный аппарат над одним из блокпостов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беспилотник Орлан-10
По теме


Архив
Новости

ok