Украина 2016-07-19T19:35:44+03:00
Українські новини
"Как завещал великий Пу": террористы пытаются вырваться из Славянска, прикрываясь детьми

"Как завещал великий Пу": террористы пытаются вырваться из Славянска, прикрываясь детьми

Дмитрашковский отметил, что боевики прибегают к различным выдумкам, чтобы вырваться из окружения ВС.

В Славянске террористы пытаются выехать из города, используя местных жителей, потому что находятся в плотном окружении сил АТО. Об этом "Громадському ТВ" сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Дмитрашковский отметил, что боевики прибегают к различным выдумкам, чтобы вырваться из окружения украинских Вооруженных сил. Например, предлагают местным жителям вывозить детей, чтобы выехать за пределы Славянска вместе с ними.

"Террористы вчера пытались с колонной выйти через один из блокпостов, но их планы почему-то изменились, и они дальше не продвигались", - сообщил он.

По его словам, силы боевиков в городе рассеяны, они прибегают время от времени к точечным атакам, обстреливают жилые кварталы, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Всего террористов насчитывается до 1000 человек. Ночью они использовали установку НОНА, которую накануне повредили нацгвардейцы.

"НОНА не может работать сама, ее поставили на платформу, они маневрируют между домов и стреляют в район телебашни, но намеренно стреляют через телебашню в жилой сектор, чтобы местные считали, что это стреляют по мирному населению", - сказал Дмитрашковский.

Ранее военные нанесли мощный удар по Дому культуры железнодорожников, где базируется группа террористов, где выдавалось оружие. В результате проведенной операции было уничтожено значительное количество террористов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Славянск
По теме


Архив
Новости

ok