Украина 2017-01-12T11:54:32+02:00
Українські Новини
"Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов": активисты отрицают причастность к подготовке тер

"Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов": активисты отрицают причастность к подготовке терактов в Крыму

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов в Крыму. Фото: vk.com/public62043361

Официальный представитель "Правого сектора" отметил, что пока не может сказать, были ли в организации такие люди.

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма, о чем ранее в пятницу, 30 мая, заявила ФСБ России, сообщает "Би-би-си".

"Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие - это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем", - сказал Би-би-си официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Официальный представитель "Правого сектора" отметил, что пока не может сказать, были ли в организации такие люди.

"Так как крымская организация "Правого сектора" действует по сути подпольно из-за того, что Крым является оккупированной территорией, то мы не спрашиваем фамилии у наших активистов. Сейчас мы проверяем, кто эти люди и имеют ли они отношение к "Правому сектору", - сказал Скоропадский.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о задержании 4 членов политической партии "Правый сектор" по подозрению в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Источник : bbc.co.uk
Больше новостей о: Крым Терроризм Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok