Экономика 2016-07-19T19:35:46+03:00
Українські новини
Состояние Александра Януковича за полгода сократилось в 6,5 раза

Состояние Александра Януковича за полгода сократилось в 6,5 раза

Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр.
Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр.

Возглавляет рейтинг украинских миллиардеров по-прежнему Ринат Ахметов.

Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала Forbes в этом году занял лишь 87 место с состоянием 78 млн, тогда как в прошлом году он был 59-м с состоянием $187 млн.

Более того, всего полгода назад, осенью 2013 года, в рейтинге самых богатых жителей Донецка Александр Янукович был вторым с показателем $510 млн.

Возглавляет рейтинг украинских толстосумов по-прежнему Ринат Ахметов. Однако его состояние за год уменьшилось с $15,4 млрд до $11,2 млрд. За Ахметовым, как и годом ранее, следует Виктор Пинчук, чей капитал также сократился - с $3,8 млрд до $3 млрд.

На третье место вышел совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов, которому вопреки общей тенденции удалось не сократить, а нарастить свое состояние - с $1,7 до $2 млрд. Его бизнес-партнер, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский потерял одну позицию и стал четвертым с капиталом $1,8 млрд. Годом ранее оно составляло $2,4 млрд.

Замыкает первую пятерку нардеп от Партии регионов Вадим Новинский, чье состояние за год уменьшилось с $1,9 до $1,4 млрд.

В число миллиардеров, по версии издания, также входят новоизбранный президент Петр Порошенко ($1,3 млрд), владеле агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк ($1,3 млрд), внефракционный нардеп Константин Жеваго ($1,1 млрд) и "регионал" Сергей Тигипко ($1 млрд).

Десятое место у бывшего владельца ФК "Металлист" Александра Ярославского с $932 млн.

11-м стал бывший мэр Киева Леонид Черновецкий с $675 млн. Донецкий губернатор Сергей Тарута - на 17-м месте с $479 млн, бизнесмен Дмитрий Фирташ - на 19-м с $400 млн, "регионал" Борис Колесников - на 29-м с $271 млн.

Совокупное состояние первой сотни рейтинга составило $42 млрд, тогда как годом ранее - $55 млрд. Порог вхождения в рейтинг в этом году составил всего $51 млн (Ирина Мирошник, владелец корпорации "Укрпластик"), тогда как в 2013 году - $74 млн (Александр Лещинский, хлебопекарная группа Lauffer)Как сообщало агентство, 26 мая директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, министр финансов Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук подписали кредитные договоры по трем проектам, предусматривающие выделение Украине Мировым банком 1,48 млрд долларов на проведение реформ.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok