подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФСБ подозревает 4 украинцев в организации терактов в Крыму и называет их членами "Правого сектора"

Среди них - кинорежиссер Сенцов.

Федеральная служба безопасности России заявляет о задержании 4 членов политической партии "Правый сектор" по подозрению в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.

Согласно ему, сотрудниками ФСБ России задержаны члены "Правого сектора".

"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", - сказано в сообщении.

В частности, отмечается, что следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А.

В этой связи говорится, что им инкриминируются преступления, которые предусмотрены ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Также сказано, что задержанные пытались совершить террористический акт, а именно серию взрывов в ночь с 8 на 9 мая посредством самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в Симферополе.

Кроме того, их обвиняют в попытках поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля соответственно.

"В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъято: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.", - утверждается в сообщении.

Говорится, что в ближайшее время всем четверым будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Национальный союз кинематографистов Украины призвал исполняющего обязанности президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова и руководство Федеральной службы безопасности России освободить режиссера Олега Сенцова, задержанного на территории непризнанной Республики Крым.

Напомним, глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский обеспокоен задержанием российскими спецслужбами украинского режиссера Олега Сенцова в не признанной Украиной Республике Крым.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей