Экономика 2017-01-12T11:54:42+02:00
Українські Новини
Директор НоСЭП Ирина Акимова: для Украины открылось уникальное окно возможностей по проведению реформ

Директор НоСЭП Ирина Акимова: для Украины открылось уникальное окно возможностей по проведению реформ

Директор Аналитического центра
Директор Аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" Ирина Акимова.

По словам Акимовой, главная задача — выход из кризиса и возвращение к стабильному экономическому росту.

После смены власти в стране для Украины открылось уникальное окно возможностей по проведению экономических и политических реформ, которые станут тестом на политическую зрелость для новоизбранного Президента и будущего правительства. Об этом сказала директор Аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" Ирина Акимова во время презентации доклада на тему: "Украина: путь к стабильности и росту", сообщает пресс-службу института "Новая Украина".

"Сейчас для Украины открылось окно возможностей проводить серьезные, в том числе непопулярные реформы. Голос Майдана, голос людей и голос большинства политиков соединяются в одном — нам нужно кардинально менять страну", — подчеркнула эксперт.

По словам И.Акимовой, главная задача, которая стоит перед Украиной — выход из кризиса и возвращение к стабильному экономическому росту.

Директор НоСЭП отметила, что в докладе «Украина: путь к стабильности и росту» эксперты проанализировали сложившиеся тенденции в экономической и социальной политике.

По ее словам, перед Украиной до сих пор стоят как старые вызовы — высокий уровень коррупции, проблемы в энергетическом секторе, так и новые — усиливающийся экономический кризис, депрессия, обострившиеся внутренние и внешние конфликты. 

Директор НоСЭП считает, что первоочередным шагом на пути к экономическому развитию является политическая стабилизация, которая должна помочь преодолеть внешнеполитические угрозы и сохранить целостность страны.

Она добавила, что после достижения политической стабильности, власть должна работать над восстановлением макроэкономической стабильности. Так же важны вопросы фискальной, монетарной,  валютной политики и ограничение роста государственного долга.

Отдельное внимание, по мнению И.Акимовой,  необходимо уделить борьбе с коррупцией и построению нового, качественного инвестиционного климата.

Эксперт также подчеркнула, что глубокая реформа энергетического сектора является принципиально важной для краткосрочной перспективы Украины.

При этом, директор НоСЭП добавила, что крайне важно решить вопросы, связанные с нормальным приростом человеческого капитала.

"Если нет условий для нормальных социальных услуг, развития человека — рассчитывать на устойчивый экономический рост в будущем, наверное, не представляется возможным. Один год продолжительности жизни человека дает, приблизительно, по расчетам экспертов 4 % прироста ВВП на душу населения", — сказала И.Акимова.

Она выразила уверенность в том, что тестом на политическую зрелость избранного Президента и будущего правительства станет способность снизить уровень социального и экономического популизма, придерживаться всех необходимых процедур в принятии важных для общества решений, умение сохранить историческую память, используя  наработки, получившие общественную поддержку и решительность в достижении "критической массы" реформ.

Подводя итоги презентации аналитического доклада, директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев отметил, что главными заданиями, которые стоят перед Украиной, являются достижение гражданского мира, геополитического равновесия и жизнеспособности государственности.

А.Ермолаев также подчеркнул, что новая власть должна учитывать ошибки предшественников, которые привели к корпоратизации государственной власти и ее кризису.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление 07:00
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Депутат НФ Дейдей нахамил журналисту в Facebook 17:54
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
"Нефтегаз" потратил 20 млн гривен на 5 членов своего набсовета 18:26
Вандалы уже несколько раз портили памятник. Фото: portalprzemyski.pl
В Польше демонтировали памятник воинам УПА, МИД ждет объяснений 11:43
27.04.17 14:00 Пресс-конференция: "Новые факты в скандальном деле про отравление двух женщин, одна из которых погибла" 09:49
больше новостей

ok