Политика 2017-01-12T11:54:46+02:00
Українські Новини
На ЧАЭС завершено 60% работ по установке "Укрытия"

На ЧАЭС завершено 60% работ по установке "Укрытия"

ЧАЭС.
ЧАЭС.

В ЕБРР отметили, что на строительство саркофага требуется найти дополнительные 500 млн евро.

Каркас нового безопасного конфаймента (НБК) над четвертым реактором ЧАЭС готов примерно на 60%, заявил заместитель главы проекта НБК Виктор Зализецкий.

"Если взять металлоконструкцию, то уже готово около 60% от общего объема монтажа. Еще много работ по обшивке, по торцевым стенам, откидным панелям", - цитирует его РБК-Украина.

При этом директор департамента ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития Винс Новак заявил, что строительство саркофага оказалось дороже, чем ожидалось, и на его достройку требуется найти дополнительные 500 млн евро.

"Мы согласовали дополнительные средства с подрядчиком. Доноры и правительства осведомлены о ситуации с финансированием, и они начали процесс для того, чтобы обеспечить дополнительные средства. Для полного завершения работы дополнительная сумма составит около 500 млн евро", - сказал он.

Представитель подрядчика, французской компании Novarka, Николя Кай в свою очередь отметил, что полное завершение проекта ожидается в ноябре 2017 года.

Как сообщалось, 26 апреля 2012 начались монтажные работы по возведению арки нового конфайнмента над разрушенным 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции в Припяти. Средства на строительство нового конфайнмента собраны странами-донорами чернобыльского фонда "Укрытие", распорядителем средств является ЕБРР.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Строительство ЧАЭС Укрытие

По теме
Архив
Новости

ok