Экономика 2017-01-12T11:54:54+02:00
Українські Новини
Украина готова к компромиссу в газовых переговорах с Россией

Украина готова к компромиссу в газовых переговорах с Россией

Яценюк: мы готовы оплатить счета и долги. Мы готовы к компромиссу и к рыночному подходу.

Украина готова к компромиссу в газовых переговорах с Россией.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров.

"Мы готовы оплатить счета и долги. Мы готовы к компромиссу и к рыночному подходу. И если на этих трехсторонних переговорах мы достигнем успеха - это будет наш общий успех. Если нет - мы достигнем успеха в Стокгольмском арбитражном суде", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк 28 мая на Саммите по энергетической безопасности в Берлине.

Он подчеркнул, что высоко ценит усилия Евросоюза и Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера относительно трехсторонних переговоров с Россией по газовому вопросу.

В то же время Яценюк отметил, что даже если украинская сторона оплатит счет за газ за первый квартал этого года, Россия все равно сделает все, чтобы отключить поставки газа.

"Русская цель - не решить проблему, а достичь эскалации ситуации. Мы не верим словам - мы верим действиям. И начиная от аннексии Крыма, у меня есть некоторые сомнения, что Россия хочет компромисса", - сказал он.

Яценюк также подчеркнул, что Россия украла 2,2 млрд куб. метров газа в Крыму, который является украинской собственностью.

Напомним, Яценюк заявляет, что "Газпром" не совершил никаких действий для предарбитражного решения вопроса о цене на российский газ.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" готова выплатить российскому газовому монополисту компании "Газпром" около 4 млрд долларов до конца мая при фиксации цены на уровне 268,5 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Яценюк Газ Россия
По теме


Архив
Новости

ok