подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Германия отказала российскому корвету "Бойкий" в приглашении на морской фестиваль в Киле

"Этот отказ вызывает крайнее сожаление, так как демонстрирует, что известные политические тенденции оказывают влияние уже и на международные фестивали этнокультурного характера".

Германия отказала корвету Балтийского флота России "Бойкий" в участии в традиционном морском фестивале "Кильская неделя", который пройдет в Киле в конце июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатическом корпусе.

"По каналам МИД пришло уведомление о том, что немецкая сторона отказывает в приглашении на это мероприятие экипажу российского корвета", - сказал собеседник. Он отметил, что "этот отказ вызывает крайнее сожаление, так как демонстрирует, что известные политические тенденции оказывают влияние уже и на международные фестивали этнокультурного характера". "Имидж самого мероприятия также страдает", - добавил источник.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Балтфлота, сам экипаж "Бойкого" "не слишком расстроился из-за решения Германии".

От России в "Кильской неделе" планирует участвовать парусный барк "Крузенштерн". Данных об отказе в приглашении паруснику нет.

"Кильская неделя" - крупнейший в Северной Европе традиционный морской праздник, который проводится ежегодно с 1882 года в конце июня в северогерманском Киле (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Одно из основных мероприятий праздника - шоу парусного спорта, в том числе гонка парусников. Кроме того, в рамках "Кильской недели" проводятся многочисленные культурные мероприятия на берегу - выставки, конференции, спортивные состязания. Мероприятие завершится парадом традиционных и моторных парусников.

Больше новостей о: ГерманияМорской парад
По теме


Архив
Новости