Мир 2016-07-19T19:36:11+03:00
Українські новини
Китай: ЕС, США, Украина и Россия должны вернуться к женевскому формату переговоров для урегулирования ситуации

Китай: ЕС, США, Украина и Россия должны вернуться к женевскому формату переговоров для урегулирования ситуации

Китай встревожен гибелью людей на востоке Украины.

Представитель Китая при Организации Объединенных Наций Ли Баодун призывает Европейский Союз, США, Украину и Россию вернуться к переговорам четырехстороннего формата, которые ранее состоялись в Женеве (Швейцария) для поиска способов урегулирования ситуации в Украине. Об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН по случаю обсуждения ситуации в Украине после выборов Президента, которые состоялись 25 мая.

По его словам, Китай встревожен гибелью людей на востоке Украины.

Также он напомнил, что Китай последовательно придерживается принципа невмешательства во внутренние дела стран, и уважает суверенитет, территориальную целостность всех стран и в том числе Украины. "Китай призывает все стороны в Украине сохранять спокойствие, воздерживаться, избегать насилия и не наносить ущерб ни в чем невинным людям и предотвращать дальнейшую эскалацию ситуации", - сказал Ли Баодун.

Также он подчеркнул, что политическое решение кризиса является единственным выходом для урегулирования ситуации. "Китай призывает все стороны прекратить практику угроз введения санкций и вернуться к консенсусу четырехсторонних женевских переговоров", - сказал Ли Баодун.

Напомним, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что продолжение переговоров с Россией возможно только после выполнения ею договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Женеве (Швейцария) 17 апреля (по снятию обострения ситуации на востоке страны).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok