подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ: пропадала связь с 11 представителями специальной мониторинговой миссии в Донецкой области

В среду днем был потерян контакт с еще 11 представителями специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, но потом возобновлен, эти 11 человек были задержаны.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о временной пропаже связи с еще 11 представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Согласно ему, в среду днем был потерян контакт с еще 11 представителями специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, но потом возобновлен. Также сказано, что эти 11 человек были задержаны.

"Команда находилась на пути в Днепропетровск к западу от Донецка, когда связь пропала. Команда состоит из 11 членов специальной мониторинговой миссии, которые перемещались на трех автомобилях. Наблюдатели были остановлены на блокпосте в Марьинке", - сказано в сообщении.

При этом сказано, что контакт с ними был возобновлен в 19:00, когда группа возвратилась в Донецк.

Напомним, власти Дании считают, что группа наблюдателей ОБСЕ, с которыми утрачена связь в Донецкой области, была захвачена в плен действующими на востоке Украины членами незаконных вооруженных формирований.

США призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов для освобождения 4 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости