подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник в руководстве ДУС: Пашинский пытался приватизировать Житомирский ликеро-водочный завод

Пашинский сразу же повел речь о необходимости
Пашинский сразу же повел речь о необходимости "приватизации уже до выборов" ряда объектов ДУС.

Рассматривались даже схемы передачи предприятия частным компаниям без участия Фонда госимущества.

Массовые замены руководителей Госуправделами происходили из-за желания Сергея Пашинского приватизировать до выборов ГП "Житомирский ликеро-водочный завод". Об этом согласился рассказать "Українським Новинам" на правах анонимности, но под диктофонную запись, один из руководителей высшего звена Госуправделами.

По его словам, назначенный 5 марта и.о.главы АП Сергей Пашинский сразу же повел речь о необходимости "приватизации уже до выборов" ряда объектов ДУС. Потом этот список сократился до одного объекта, который "нужно отдать уже сейчас". При этом временного главу АП очень нервировала медлительность в этом вопросе, а иногда, как он утверждал, и "откровенный саботаж" со стороны руководителей ДУС.

"Вначале речь шла о пяти "вкусных" активах. Это десятки гектаров земли в черте столицы - ВДНХ, две крупных гостиницы прямо на Крещатике "Днепр" и "Украина", крымский "Артек" и госпредприятие Житомирский ликеро-водочный завод. Последний не надо недооценивать - он сверхрентабельный, плюс в его состав входит единственный в Украине спиртовой завод, не включенный в госмонополию "Укрспирт", - заявил собеседник "Українських Новин".

От идеи "срочно" приватизировать все объекты, кроме ликеро-водочного завода, руководству АП пришлось отказаться. ВДНХ и гостиницы быстро передать в частные руки через все законные процедуры оказалось не возможно физически, а "Артек" уплыл вместе с Крымом в Россию. Зато с утроенным рвением начался процесс "выведения" ликеро-водочного завода. Нужно было не просто вывести завод из списка "запрещенных к приватизации" и передать его ФГИУ, а и завести на предприятие руководство, которое обеспечит "правильную" последующую приватизацию. Рассматривались даже схемы передачи предприятия частным компаниям без участия Фонда госимущества.

"Эта нелепая инициатива с назначением Касича, который пять лет назад загнал завод в долговую яму. За него просто выкручивали руки. Берадзе категорически отказался. Назначили Аверченко - тот тоже уперся, сказал, что не будет брать на себя такую "подсудную" миссию. Чернецкий -тот сразу согласился. И что это ему в итоге дало? Восстал коллектив. Попутно уволили Евтуха, чтобы не лез. Уволили прямо на больничной койке..."? - рассказал источник.

Подробнее о ситуации с приватизацией Житомирского ликеро водочного завода читайте в материале на сайте Ukranews.

По теме


Архив
Новости