подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался обязать МВД опровергнуть информацию о связи Кличко с криминалитетом

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко
Председатель фракции УДАР Виталий Кличко

Суд не нашел доказательств, что неправдивую информацию о Кличко распространила именно милиция.

Печерский районный суд Киева отказался обязать МВД опровергнуть информацию о причастности к криминальным группировкам председателя парламентской фракции УДАР Виталия Кличко. Об этом говорится в судебном решении от 16 мая.

В своем иске Кличко просил суд признать порочащей и недостоверной информацию, распространенную на официальном веб-сайте МВД в декабре 2013 года бывшим тогда начальником Главного следственного управления Николаем Чинчином.

В своем видеообращении Чинчин тогда сказал, что один из подозреваемых в организации избиения журналистки Татьяны Чорновол являлся членом бандитской группировки Бориса Савлохова, входившей в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу Рыбка с которыми контактировали братья Кличко.

Депутат требовал от суда обязать Чинчина опровергнуть эти слова, признать их выдумкой и клеветой, и разместить опровержение на официальном сайте МВД.

Суд признал эти слова порочащими честь и достоинство Кличко.

В то же время, суд принял позицию МВД, согласно которой истец не доказал, что неправдивую информацию о Кличко распространила именно милиция через свой официальный сайт.

Напомним,  в декабре 2013  на сайте МВД появилось видеообращение Чинчина, в котором тот заявлял о связи Кличко с криминалитетом.

"Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова, которая входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 года, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - сказал Чинчин.

После этого Кличко подал в суд на начальника ГСУ МВД за клевету.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости