Украина 2016-07-19T19:36:18+03:00
Українські новини
МИД считает намерение России провести выборы законодательных органов власти в Крыму 14 сентября незаконным

МИД считает намерение России провести выборы законодательных органов власти в Крыму 14 сентября незаконным

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

МИД выразил требование российской стороне прекратить нагромождение нелепых и неправомерных действий.

Министерство иностранных дел считает намерение России провести выборы законодательных органов власти в не признанной Украиной Республике Крым 14 сентября незаконным.
Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат проинформировал, что в среду МИД направил Российской Федерации ноту, в которой был выражен решительный протест в связи с намерением РФ провести выборы в так называемые законодательные органы Крыма и Севастополя 14 сентября.

"В ноте отмечено, что согласно пункту 2 статьи 9 закона Украины "О обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" какие-либо органы, должностные и служебные лица на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также их деятельность считаются незаконными, если эти органы созданы, избранны или назначены в порядке, который не соответствует положениям Конституции и законов Украины", - сказал Перебийнис.

В этой связи он добавил, что какие-либо попытки российской стороны вмешательства в деятельность органов местного самоуправления АР Крым и Севастополя, и распространение российского законодательства на неотъемлемую часть территории Украины являются незаконными и грубо нарушающими законодательство Украины, нормы международного права, в том числе резолюцию Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций "Территориальная целостность Украины", договор "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве" между Украиной и Россией от 1997 года.

При этом МИД выразил требование российской стороне прекратить нагромождение нелепых и неправомерных действий, которые связаны с легитимизацией незаконной аннексии Крыма.

Как сообщалось, МИД считает возможной нормализацию отношений с Россией в случае отвода от украинской границы войск и освобождения Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Россия Крым
По теме


Архив
Новости

ok