Происшествия 2016-07-20T06:31:55+03:00
Українські новини
СБУ задержала в Харькове подозреваемого в организации отряда боевиков в Краматорске

СБУ задержала в Харькове подозреваемого в организации отряда боевиков в Краматорске

Служба безопасности Украины 27 мая задержала подозреваемого в организации отряда боевиков Ивана Лысенко.
Служба безопасности Украины 27 мая задержала подозреваемого в организации отряда боевиков Ивана Лысенко.

Задержание Лысенко произошло во время его попытки выехать на территорию России.

Служба безопасности Украины 27 мая задержала подозреваемого в организации отряда боевиков Ивана Лысенко по прозвищу "Псих" в Харькове.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, задержание Лысенко произошло во время его попытки выехать на территорию России.

В СБУ утверждают, что "Псих" организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в Краматорске.

Задержанный признал, что подчинялся назначенному самопровозглашенным министром обороны "Донецкой народной республики" Игорем Гиркиным (Стрелковым) так называемому военному коменданту Краматорска по прозвищу "Терец", который прибыл с территории непризнанной Республики Крым.

В составе группировки боевиков Лысенко терроризировал местное население и принимал активное участие в диверсионных актах на территории Донецкой области.

В частности, в середине апреля Лысенко с другими боевиками пытались захватить военный аэродром Краматорска, совершив вооруженное нападение на посты украинских военных.
Также он участвовал в организации захватов воинских частей в Донецке.

В СБУ подчеркивают, что 23 апреля именно его бандитская группировка штурмовала Краматорскую районную государственную администрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, которые охраняли здание.

Кроме этого, Лысенко с другими наемниками выполнял поручения Гиркина по похищению людей, в частности, он причастен к насильственному захвату директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

У "Психа" изъяли боеприпасы и флеш-устройство с информацией о проукраинских активистах в Донецкой области, которых он запугивал.

В отношении задержанного проводятся следственные действия.

Как сообщалось, 27 мая СБУ задержала группу из 8 диверсантов, которые направлялись в Москву для прохождения подготовки к террористическим действиям, на вокзале в Одессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Лысенко Краматорск
По теме


Архив
Новости

ok