Политика 2017-01-12T11:55:07+02:00
Українські Новини
"Пофоткались, бойцы": суд приговорил 2 правоохранителей за издевательства над Гаврилюком к 3 и 2 годам тюрьмы

"Пофоткались, бойцы": суд приговорил 2 правоохранителей за издевательства над Гаврилюком к 3 и 2 годам тюрьмы условно

Михаил Гаврилюк.
Михаил Гаврилюк.

Гаврилюк их простил.

Печерский районный суд Киева приговорил двух военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел, подозреваемых в издевательстве над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком, к трем и двум годам тюрьмы условно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, один из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, другой - до 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Военнослужащие обвинены в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января.

На судебном заседании обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания.

Как сообщали Ukranews, Печерский районный суд 8 апреля изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для сотрудника спецподразделения внутренних войск МВД "Ягуар" Леонида Ломоноса, который подозревается в издевательствах над Гаврилюком.

В феврале Генпрокуратура начала уголовное производство по факту пыток сотрудниками милиции Гаврилюка.

В начале февраля в Интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как правоохранители, в частности, фотографируют Гаврилюка голым на морозе, глумятся над ним и бьют.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok