Украина 2016-07-19T19:36:20+03:00
Українські новини
Тымчук не считает избрание Порошенко президентом причиной активизации АТО

Тымчук не считает избрание Порошенко президентом причиной активизации АТО

По его словам, украинские силовики достаточно долго получали опыт, с накоплением которого эффективность их действий повышается.

Избрание Петра Порошенко президентом вряд ли является причиной активизации антитеррористической операции в восточных областях. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Вряд ли стоит говорить, что, мол, выбрали Порошенко, и сразу все изменилось. Это не так. Порошенко пока ни на что не влияет. Когда он приступит к исполнению обязанностей, мы будем оценивать его действия", - сказал эксперт.

По его словам, украинские силовики достаточно продолжительное время получали опыт, с накоплением которого эффективность их действий повышается.

"Процесс накопления опыта шел долго… Но в данный момент мы видим, что уже есть адекватная реакция. Немаловажный момент - психологическая готовность силовиков к уничтожению террористов. Ранее украинские солдаты не были готовы стрелять в людей. Сегодня эта проблема решена после того, как погибло немало наших ребят", - отметил Тымчук.

По его мнению, заявление Порошенко о необходимости проведения АТО в течение нескольких часов не является высказыванием специалиста с опытом в данной сфере.

"По моей информации, он в этой области не специалист. Возможно, я ошибаюсь. Но почему сделано заявление, что подобная операция может длиться час, я не представляю. Думаю, за час это вряд ли реально сделать, но активизировать операцию можно. Для этого нужно решить ряд проблем", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что если Порошенко будет вести эффективную кадровую политику с точки зрения формирования руководства АТО, проведение операции ускорится и станет еще более эффективным.

"Если он найдет нужные кадры (силовиков) и расставит их, то проблема будет решаться", - сказал Тымчук.

Последние действия украинских силовиков в восточных областях он оценил позитивно.

"Мы видим эффективные действия не только в Донецке, но и за его пределами. Террористы пользуются тем, что, обстреливая наши позиции, прикрываются населением, как живым щитом. Это затягивает операцию, но не означает ее завершения", - резюмировал военный эксперт.

Как сообщали Ukranews, и.о. министра обороны Михаил Коваль согласен с Порошенко в необходимости изменения стратегии антитеррористической операции. При этом Порошенко намерен кардинально изменить ее тактику и стратегию.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok