подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Таки давили, "цезари-батоны"..." - УПЦ (МП) подтверждает попытки давления Януковича и других экс-чиновников на митрополита Владимира

Митрополита Владимира посещали как Янукович, так и Захарченко и Пшонка.

Украинская православная церковь Московского патриархата подтверждает попытки давления Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки на предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь УПЦ (МП), протоиерей Георгий (Коваленко).

"Таких встреч действительно несколько было на протяжении лета и осени 2013 года. Я лично свидетель, как после одной из таких встреч блаженнейший митрополит Владимир сказал, что времена меняются, а методы остаются те же самые, имея в виду свой опыт жизни в советские времена, когда власть пыталась на просто давить на церковь, а даже ее уничтожать", - сказал он.

Коваленко подтвердил, что Владимира посещали как Янукович, так и Захарченко и Пшонка.

Вместе с тем он отметил, что эти встречи проводились в формате "один на один", и точно об их содержании он не знает, однако протоиерей выразил надежду, что следствие даст ответы на все вопросы в этой связи.

По его информации, компетентные органы проводят следственные действия как в отношении Владимира, так и в отношении митрополита Александра, которые подвергались давлению.

Он также отметил, что состояние здоровья Владимира в настоящее время не позволяет ему лично озвучить свою позицию по данным фактам, и сообщил, что Александр продолжает служение.

Как сообщали Ukranews, ГПУ начала уголовное производство против Януковича, Пшонки и Захарченко, а также ряда других высших должностных лиц по подозрению в незаконном давлении на предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира с целью отстранения его от управления УПЦ (МП).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости