Экономика 2017-01-12T11:55:17+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия отреагировала на болгарский тендер по Южному потоку

Еврокомиссия отреагировала на болгарский тендер по Южному потоку

По мнению Баррозу, в вопросе энергобезопасности Евросоюз должен действительно говорить единым голосом.

Еврокомиссия примет меры в отношении Южного потока, чтобы добиться выполнения им всех европейских норм. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на итоговой пресс-конференции саммита.

Отвечая на вопрос журналистов о завершении тендера в Болгарии на строительство газопровода Южный поток Баррозу заявил: "В вопросе энергобезопасности Евросоюз должен действительно говорить единым голосом. Я говорил сегодня об этом, и все лидеры ЕС, включая премьера Болгарии с этим согласились. Отдельные положения (межправительственных соглашения РФ со странами ЕС) не соответствуют европейским нормам и Еврокомиссия будет принимать меры, чтобы добиться их соблюдения", - сказал он.

Таким образом, Баррозу отреагировал на победу компании Стройтрансгаз консорциум, в состав которого вошли российская компания ЗАО Стройтрансгаз, подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко, и болгарская Gazproekt Jug AD, в тендере по рабочему проектированию, поставке оборудования и материалов, проведения строительно-монтажных работ, обучению персонала и ввода в эксплуатацию магистрального газопровода Южный поток в Болгарии. Как известно Стройтрансгаз - одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией в Украине.

Напомним, ранее еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявлял, что ЕС не намерен блокировать строительство газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу.

Больше новостей о: Евросоюз Южный поток Болгария
По теме


Архив
Новости

ok