Экономика 2017-05-25T00:02:23+03:00
Українські Новини
SMG считает оффшорный флот наиболее перспективным для себя сегментом рынка

SMG считает оффшорный флот наиболее перспективным для себя сегментом рынка

"Если конкретней - все что связано с добычей и транспортировкой углеводородов", - сказал исполнительный директор SMG.

Судостроительный субхолдинг компании "Смарт-холдинг" (Киев) Smart Maritime Group отмечает оффшорный флот, как наиболее перспективный для себя сегмент рынка.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил исполнительный директор Smart Maritime Group Василий Федин.

"Наиболее перспективный для нас сегмент рынка - это оффшорный флот. Если конкретней - все что связано с добычей и транспортировкой углеводородов. У нас уже есть опыт строительства оффшорных конструкций и корпусов оффшорных судов для норвежских заказчиков. Следующий шаг - это строительство полнокомплектных вспомогательных судов. Но при нынешнем пошлинном режиме в Украине реализация таких проектов под большим вопросом. Особенно если учитывать то, что речь идет о сложных и высокотехнологичных оффшорных судах, в которых стоимость оборудования иногда достигает 85%" - сказал он. Ознакомиться с процедурой создания оффшорной компании с Панамы

Федин также отметил, что судостроительные предприятия, чтобы ввести оборудование в Украину должны уплатить пошлину от 7 до 20 % (в среднем это 10 %) и НДС, который теоретически должен быть возмещен государством, но на практике абсолютно не возмещается, что ставит отечественных судостроителей в неравные условия с судостроителями других стран.

Напомним, Smart Maritime Group (судостроительный субхолдинг "Смарт-холдинга") входит Черноморский судостроительный завод (Николаев) и Херсонский судостроительный завод.

"Смарт-холдинг" контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Больше новостей о: Smart Maritime Group

По теме
Архив
Новости

ok