подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Славянск пустеет, местные жители массово убегают (фото)

Самыми
Самыми "горячими" районами в Славянске остаются Восточный, Северный, то есть выезд в сторону Харьковской области. Фото: @Sloviansk

После обстрела террористами жилых кварталов в Славянске жители начали массово покидать город.

После обстрела террористами жилых кварталов в Славянске жители начали массово покидать город. Об этом пишут podrobnosti.ua.

"Стало опасно даже в тех районах, где раньше не вели активные боевые действия. Практически везде то дома взорвали, то крышу сорвало, то осколки пролетают, из-за которых телевизоры и раковины взрываются - прошивает все здание насквозь", - рассказывает местный житель, который уехал из города накануне.

На его улице в Северном районе Славянска из 55 частных домов только в пяти остались жильцы.

"Девятиэтажку на улице генерала Батюка, 26, которая подверглась артиллеристскому обстрелу вчера, покинули все жильцы, за исключением трех семей", - утверждает очевидец.

Если раньше украинская армия не отвечала огнем по жилым районам Славянска, когда оттуда стреляли террористы, то теперь стреляет в ответ.

"Перестрелки в жилых кварталах ведут обе стороны", - отмечает местный житель. Причем теперь воюют каждый день.

"В 6 часов вечера стреляли в районе железнодорожного вокзала. Вчера обстреливали 9-этажки в микрорайоне Артема, где также есть частные дома. Бомба попала в здание РАГСа и в супермаркет "Браво". Как вы знаете, снаряды попали в педуниверситет и хлебзавод - безопасных мест в городе не осталось", - констатирует он.

1

Медсестры и пациенты в бомбоубежище больницы Славянска. Фото @rozakazancctv

2

Студенты Славянского государственного педуниверситета сидят в бомбоубежище. Фото: @Sloviansk

3

Фото: argumentua.com

4

Фото: @Sloviansk

Самыми "горячими" районами остаются Восточный, Северный, то есть выезд в сторону Харьковской области, и район железнодорожного вокзала.

Террористы продолжают использовать передвижную артиллерийскую установку, которую возят на бортовом "Камазе" под тентом по жилым кварталам.

"Даже те, кто стоял на блокпостах, носили еду и сигареты, - все массово убегают. Пока еще не сложно выехать, но вот назад вернуться невозможно", - говорит житель Славянска.

Особенно небезопасно в Славянске оставаться парням и взрослым мужчинам.

По информации местных жителей, террористы на блокпостах останавливают все машины и принудительно мобилизуют пассажиров мужского пола. Тех, кто не хочет брать в руки оружие, принудительно отправляют рыть окопы.

Напомним, сегодня ранее глава Львовская ОГА Ирина Сех сообщила, что в ближайшие два дня из Славянска на Львовщину приедет около полутысячи человек

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости