Политика 2017-01-12T11:55:22+02:00
Українські Новини
Гослесресурсов жалуется, что террористы запугивают лесников и мешают им работать

Гослесресурсов жалуется, что террористы запугивают лесников и мешают им работать

По словам Чернякова, есть еще одна опасность - часть дорог в лесах заминирована и никто не ставит в известность лесную охрану.

Государственное агентство лесных ресурсов заявляет о препятствовании работе лесной охраны со стороны террористов и блокировании работы областных управлений в Донецке и Луганске. Об этом журналистам на брифинге сказал председатель агентства Валерий Черняков.

"Если террористы не перестанут препятствовать работе лесной охраны, может случиться так, что в Донецкой области леса вообще не останется. Сейчас под Славянском горит лес, пожарная машина не пропускается, с одной стороны блокпост террористов, а с другой - Нацгвардии", - отмечает представитель отрасли.

Кроме того, Черняков проинформировал о том, что 5 мая неизвестные штурмовали Донецкое управление лесного хозяйства и захватили находящееся там табельное оружие, а через 2 дня -Луганское.

"Лесников запугивают, нападают на лесхозы, деятельность управлений в этих областях заблокирована. В Торезе неизвестные похитили пожарный автомобиль лесной охраны", - добавил Черняков.

По его словам, есть еще одна опасность для сотрудников отрасли - часть дорог в лесах заминирована и никто не ставит в известность лесную охрану.

Гослесресурсов обратилось к Антитеррористическому центру, Министерству внутренних дел, Пограничной службе и Государственной службе чрезвычайных ситуаций с просьбой о содействии в охране лесов и ликвидации пожаров.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok