подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: представителей ОБСЕ, возможно, похитили террористы

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками.

Министерство иностранных дел обеспокоено отсутствием связи с четырьмя представителями специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за правами человека в Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, осуществляющими незаконную деятельность в этом регионе страны при поддержке Российской Федерации", - сказано в сообщении.

МИД считает неприемлемыми такие действия относительно наблюдателей ОБСЕ и призывает Россию, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии, обратиться с требованием к своим сторонникам, которые, по мнению МИДа, находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, во вторник ОБСЕ заявило о пропаже связи с четырьмя представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости