подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" требует досрочных парламентских выборов уже в этом году

"Батькивщина" требует досрочных парламентских выборов.

За проведение досрочных выборов на протяжении всей президентской избирательной кампании выступала и лидер партии Юлия Тимошенко.

Парламентская фракция и партия "Батькивщина" выступают за полное и безусловное выполнение требований Майдана, в частности, тех, которые касаются перезагрузки власти. Об этом заявил и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Требование общества № 2 на сегодня, после антитеррористической операции - это проведение досрочных парламентских выборов, поскольку существующий парламент не соответствует раскладу политической карты страны", - цитирует Соболева пресс-служба партии.

Он сообщил, что за проведение досрочных выборов на протяжении всей президентской избирательной кампании выступала и лидер партии Юлия Тимошенко.

"Партия "Батькивщина" и фракция и в дальнейшем выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду уже в этом году. Однако наша твердая позиция заключается в том, что они должны пройти по новому избирательному закону, который предусматривает избрание депутатов исключительно по пропорциональной системе на основе открытых партийных списков", - подчеркнул Соболев.

Напомним, Тягнибок намерен был назначить досрочные выборы Рады в случае избрания президентом.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости