Украина 2016-07-19T19:36:36+03:00
Українські новини

Кличко призвал самооборону Майдана освободить КГГА

Кандидат в мэры Киева, председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко.
Кандидат в мэры Киева, председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко.

В сообщении отмечается, что в данный момент система голосования выведена из строя, мебель и техника разбиты.

Кандидат в мэры Киева, председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко просит оставшихся в здании Киевской городской государственной администрации представителей самообороны освободить помещение и предоставить столичным властям начать работу в здании мэрии на улице Крещатик, 36. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "УДАР".

"Мы видели друг друга в разных ситуациях: и на митингах, и на баррикадах, и днем, и ночью. Спасибо за то, что вы сделали. Здесь много людей, для которых киевская мэрия уже стала домом. Но сегодня мы изменили власть: украинцы избрали президента, киевляне - мэра и Киевсовет. И нам нужно, чтобы и Киев, и страна возвращались к мирной жизни и начинали проводить реформы", - цитирует пресс-служба Кличко.

Лидер "УДАРа" подчеркнул, что киевляне избрали 120 депутатов Киевсовета, которым нужно проводить заседания, работать и принимать необходимые столицы решения.

А работать, по его словам, негде, поскольку помещение Киевсовета занято самообороной Майдана.

"Поэтому обращаюсь к каждому из вас дать возможность Киевсовету работать и выстраивать вертикаль власти в Киеве", - отметил Кличко.

Он добавил, что никто никого не хочет выставлять на улицу, и предложил людям, которые сейчас находятся в здании мэрии и нуждаются в жилье, другое помещение, в котором они смогут временно разместиться.

В сообщении отмечается, что в данный момент система голосования выведена из строя, мебель и техника разбиты, а для начала полноценной работы мэрии нужно провести капитальный ремонт.

Как сообщалось, ранее Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) выразила намерение завершить ремонтные работы в здании Дома профсоюзов до 25 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Кличко Самоооборона
По теме


Архив
Новости

ok