Украина 2017-01-12T11:55:33+02:00
Українські Новини
Польша удовлетворена выборами президента в Украине

Польша удовлетворена выборами президента в Украине

Польша надеется, что результаты выборов будут признаны всеми странами-членами ОБСЕ.
Польша надеется, что результаты выборов будут признаны всеми странами-членами ОБСЕ.

Польша надеется, что результаты выборов будут признаны всеми странами-членами ОБСЕ.

Польша удовлетворена выборами президента в Украине, которые состоялись 25 мая.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Польши.

"Польша с удовлетворением отмечает ход и организацию президентских выборов в Украине 25 мая. Мы согласны с предварительной оценкой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что выборы были проведены в соответствии с демократическими стандартами", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что не все граждане Украины имели возможность прийти на избирательные участки.

"Однако на наш взгляд проблемы с возможностью проведения выборов в Донецкой и Луганской областях и на Крымском полуострове никоим образом не могут лишить выборы демократической легитимности", - добавлено в сообщении.

Польша надеется, что результаты выборов будут признаны всеми странами-членами ОБСЕ, что должно будет способствовать нахождению политических механизмов для разрешения кризиса в Украине.

В сообщении упоминается, что большая поддержка депутата Верховной Рады (внефракционный) Петра Порошенко является не только выражением доверия граждан, но и большой ответственностью.

По мнению польского МИДа, выборы показали, что украинские граждане хотят видеть свою страну единой, которая стремится к реформам и борьбе с коррупцией.

"Мы надеемся, что итог выборов будет способствовать стабилизации политической и экономической ситуации в Украине, и новые власти станут на путь решительных реформ, которые необходимы для преодоления жесточайшего кризиса в истории независимой Украины", - утверждается в сообщении.

В заключение сказано, что Польша заинтересована помогать Украине с реализацией реформ.

Как сообщалось, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский допускает введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом до середины 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok