Украина 2016-07-19T19:36:43+03:00
Українські новини
Майдановцы не хотят покидать центр Киева

Майдановцы не хотят покидать центр Киева

Киевский Евромайдан.
Киевский Евромайдан.

Активисты убеждены, что Майдан должен контролировать новую власть, поэтому ехать домой очень не хотят

Часть тех, кто облюбовал Майдан, не слышат Виталия Кличко, который предлагает сворачивать баррикады, и не хотят расходиться. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Под палящим почти летним солнцем, рядом с баррикадами памяти "Небесной сотни" в самом центре Киева существует уникальная микрореспублика.

Кто-то готовит обед, кто-то моет посуду, кто-то хвастается новым урожаем овощей. Мужчины убеждены, что Майдан должен контролировать новую власть. Поэтому ехать домой очень не хотят, но к переговорам с только избранными лидерами готовы.

Один из жителей убежден, что стоит оставить несколько палаток, мол, они бы и о погибших напоминали, и туристов привлекали бы.

Майдановцы признаются, что на работу устроиться трудно. Киевляне, которые поддерживали революцию не только морально, но и материально, признают, что Майдан - место историческое, но выглядит непрезентабельно.

Евромайдан начался полгода назад с акции протеста нескольких сотен человек, которые собрались в центре, чтобы выразить свое несогласие с отказом от евроинтеграции.

За это время Майдан независимости изменился до неузнаваемости. В настоящее время нет единого мнения, что делать с палатками, баррикадами, а главное людьми, которые здесь поселились.

Как сообщали Ukranews, ранее Виталий Кличко заявил, что Майдан выполнил свою главную функцию, столица должна возвращаться к нормальной жизни.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости

ok