Политика 2017-01-12T11:55:36+02:00
Українські Новини
"Зеркало недели" обвинило Хоменко в репрессиях против бизнеса

"Зеркало недели" обвинило Хоменко в репрессиях против бизнеса

По мнению издания, новый замглавы Миндоходов предпринял ряд крайне непрофессиональных шагов.

Новый замглавы Миндоходов Владимир Хоменко предпринял ряд крайне непрофессиональных шагов. Об этом пишет еженедельник "Зеркало недели".

"Во-первых, внедрена армейская дисциплина. Практикуются строевые смотры в выходные дни, ночной график работы, нелегальное документирование и сбор компромата на сотрудников Миндоходов", - утверждает издание в статье "Новые "клименки" и старые "киваловы" снова в строю".

Во-вторых, составлен список фирм, работа которых будет заблокирована в ближайшее время. По информации ЗН, в этот список вошли около 200 предприятий реального сектора экономики. В ход идут все репрессивные ноу-хау Клименко: это и блокировка сдачи отчетности, и клеймо "налоговая яма", и обнуление отчетности по прежним периодам. Примечательно, что в "Black-лист" вошли те, кто сумел выжить при режиме Януковича и не был замечен в поддержке БЮТ. "Арсений Яценюк неоднократно заявлял о необходимости налоговой амнистии. При Януковиче бизнес был заложником режима, а не его подельником, все работали по правилам, установленным тем же Миндоходов. Иначе клеймо "враг майдана" можно сейчас поставить на 70% предприятий", - отмечает издание.

Наконец, в-третьих, создание единой Службы финансовых расследований требует на две трети интеллектуального, а не силового подхода. При Хоменко Служба финансовых расследований превратится в карательный орган, поскольку возглавляет ее человек старой системы, советско-милицейского типа мышления и далеко не европейской системы ценностей.

Владимир Хоменко занимает должность заместителя министра доходов и сборов с марта 2014 года. С 2007 по 2009 год работал заместителем министра внутренних дел, но был уволен по подозрению в коррупционных действиях. В частности, занимая должность начальника главного управления МВД Украины в Крыму, он был обвинен в получении взяток и контроле за компанией, занимавшейся обналичиванием денег. Громким обвинением стало также препятствование со стороны Хоменко борьбе с билетными спекуляциями на железной дороге.

Больше новостей о: Владимир Хоменко


Архив
Новости

ok