Политика 2017-01-12T11:55:37+02:00
Українські Новини
Тищенко: Я принимала участие в миллиардных делах, но всегда оставалась за кадром

Тищенко: Я принимала участие в миллиардных делах, но всегда оставалась за кадром

Он особо отметила, что никогда не была публичной особой и до сих пор не имеет собственной страницы в соцсетях.

Резонанс в СМИ относительно биографии назначенной заместителем руководителя главного управления администрации президента и главы Межведомственной рабочей группы по антикоррупционному законодательству Елены Тищенко является реакцией коррупционеров на возникшие угрозы. Такое мнение высказала в своем блоге на сайте Espresso.tv сама Тищенко.

При этом глава антикоррупционной группы считает, что резонанс относительно ее биографии стал возможным из-за того, что ранее она всегда избегала публичности.

"Да, я принимала участие в миллиардных делах. Но всегда принципиально оставалась за кадром... Я всегда была занята. И именно это сделало возможным нанесение мне удара, который я не смогла удержать", - подчеркнула она.

Елена Тищенко особо отметила, что никогда не была публичной особой и до сих пор не имеет собственной страницы в соцсетях.

В то же время Тищенко высказала обвинения в адрес структур и общественных организаций, которые традиционно занимались борьбой с коррупцией. В частности, под ее критику попали представители Transparency International и GRECO в Украине. По мнению Тищенко, представители международных организаций монополизировали сферу, и мешают продвижению проектов, разработанных главой межведомственной группы совместно с главой Антикоррупционного комитета Татьяной Черновол. "Есть монопольные правила игры. И никто не хочет отдавать то, на чем строит свое существование много лет", - сокрушается чиновница.

Напомним, что Елена Тищенко 23 апреля была назначена руководителем межведомственной рабочей группы и принята в штат администрации президента распоряжениями и.о.главы АП Сергея Пашинского. При этом в АП подтвердили, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности по подозрению в финансовых махинациях и была освобождена в РФ по экономической амнистии.

Администрация президента длительное время отказывалась предоставлять СМИ декларацию о доходах Тищенко.

За время работы на посту успела отметиться громким заявлением о том, что депутаты-совместители работают в руководстве АП "на общественных началах", а также многочисленными пресс-конференциями с освещением позитивных норм проектов Татьяны Черновол и критикой альтернативных проектов народных депутатов.

Больше новостей о: Елена Тищенко

По теме
Архив
Новости

ok