подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сепаратисты освободили здание горсовета в Артемовске

Еще 26 мая утром они начали понемногу разбирать свои баррикады.

Сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в ночь на 27 мая покинули здание городского совета в Артемовске Донецкой области.

Об этом Українським Новинам сообщил очевидец.

"Еще 26 мая утром они начали понемногу разбирать свои баррикады, которые до этого сами и строили, к вечеру практически закончили это делать, а утром 27 мая их уже и не было в здании. Люди, занявшие горсовет, были приезжими, и здесь особой поддержки не чувствовали, поскольку наш город всегда был мирным и вооруженные люди по улицам не ходили", - сказал он.

По словам местного жителя, в данный момент сотрудники исполнительного комитета проводят субботник, а уже к 12:00 планируют начать работу в штатном режиме.

"Задача террористов была проста - сорвать выборы в городе, так как до последнего момента в Артемовске были готовы провести плебисцит", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, 23 мая группа вооруженных людей похитила всю избирательную документацию, печати и урны для голосования из здания городского совета, где базируется окружная избирательная комиссия, в Артемовске Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СепаратизмF'hjgjhnАртемовск
По теме


Архив
Новости