подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналистов Бондаренко и Осовского не отпустили из захваченного луганского CБУ

Главный редактор OBZOR.lg.ua Вячеслав Бондаренко, которого захватили луганские сепаратисты
Главный редактор OBZOR.lg.ua Вячеслав Бондаренко, которого захватили луганские сепаратисты

На данный момент дома они не появлялись, на связь не выходили, телефоны их по-прежнему отключены.

В СМИ распространилась информация об освобождении захваченных накануне журналиста сайта "Обзор" Вячеслава Бондаренко и стримера "Spilno TV" Максима Осовского, со ссылкой на комментарий в фейсбуке главы пресс-службы Луганского управления внутренних дел Татьяны Погукай. Команда "Восток-СОС" поддерживает связь с семьями похищенных журналистов. На данный момент дома Максим и Вячеслав не появлялись, на связь не выходили, телефоны их по-прежнему отключены, сообщает сайт informator.lg.ua.

Сайт просит СМИ и всех, кто следит за ситуацией, не распространять дезинформацию, поскольку это мешает вести переговоры по освобождению заложников. Команда "Восток-СОС" следит за ситуацией и будет информировать обо всех новостях на сайте informator.lg.ua.

Напомним, что Бондаренко и Осовский 25 мая работали на севере Луганской области, проводя съемки на избирательных участках. Автомобиль, в котором они возвращались в Луганск, был остановлен для досмотра на пророссийском блокпосте в городе Счастье. "Ополченцы" заинтересовались видеокамерами и оборудованием для интернет-трансляций, найденными в салоне автомобиля. Журналисты были сопровождены в здание луганского СБУ "для выяснения". Таксист, перевозивший луганских журналистов через несколько часов был освобожден, а Бондаренко и Осовский до сих пор находятся в плену.

По информации сайта, сначала их пытались обвинить в шпионаже в пользу "Правого сектора" и сил АТО, однако, осознав несостоятельность этой версии, стали предъявлять претензии к содержанию их журналистских материалов. Журналистам угрожали за то, что в их статьях и комментариях звучала критика действий пророссийских сил.

Очевидцы сообщили, что Вячеслав Бондаренко сильно избит.

Вооруженные "ополченцы" днем 26 мая приходили в редакцию луганского издания "Обзор", где работает Вячеслав, для того, чтобы скопировать информацию с его рабочего компьютера.

По теме


Архив
Новости