Мир 2017-01-12T11:55:44+02:00
Українські Новини
МИД РФ о Донецке: ожидаем от киевских властей прекращения войсковой операции против собственного населения

МИД РФ о Донецке: ожидаем от киевских властей прекращения войсковой операции против собственного населения

Россия обеспокоена закрытием для полетов аэропорта Донецка, что затрудняет "решение вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина Миронова и итальянского журналиста Рокелли".

Россия в срочном порядке обратилась к руководству ОБСЕ и специальной мониторинговой миссии этой Организации в Украине с запросом о разъяснении событий, происходящих в стране.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел РФ, комментируя информацию о столкновениях между террористами и украинскими силовиками, которые происходят в понедельник, пишет "Украинская правда".

Кроме того, Россия хочет узнать о "предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности" в регионе. "Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", - сказано в заявлении.

В России также обеспокоены закрытием для полетов аэропорта Донецка, что затрудняет "решение вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина Миронова и итальянского журналиста Рокелли", которые погибли под Славянском.

"Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены", - заявили в МИД РФ.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает жителей города не покидать без надобности места своего проживания. 26 мая силовики проводили антитеррористическую операцию против сепаратистов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok