Политика 2017-01-12T11:55:49+02:00
Українські Новини
Активная фаза АТО продолжается: ситуация остается под контролем силовиков

Активная фаза АТО продолжается: ситуация остается под контролем силовиков

По словам офицера ВСУ, у боевиков нет "ни сил, ни средств, чтобы отбить аэропорт".

По состоянию на вечер понедельника, 25 мая, донецкий аэропорт находится под контролем украинских силовиков. Об этом сообщил пресс-офицер ВСУ Алексей Дмитрашковский, передает  62.ua.

По словам офицера, бой на данный момент продолжается, а у боевиков нет "ни сил, ни средств, чтобы отбить аэропорт".

В то же время въезд автотранспорта в Донецк и в сторону аэропорта и железнодорожного вокзала ограничен в связи с военными действиями, сообщает "ОстроВ" со ссылкой на Управление ГАИ Донецкой области.

"В связи с ухудшением ситуации в районе аэропорта, с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка ограничено движение транспорта в г. Донецке в направлении аэропорта и железнодорожного вокзала", - сообщает областное ГАИ.

Пресс-служба также сообщает, что сотрудники ГАИ останавливают транспорт и не разрешают двигаться в направлении Донецка со стороны городов Горловка, Константиновка, Красноармейск и Ясиноватая.

"Просим водителей воздержаться от поездок в направлении города Донецка или скорректировать маршруты движения в объезд улично-дорожной сети, прилегающей к аэропорту до нормализации ситуации в городе", - обращается ГАИ к владельцам автотранспорта.

Госавтоинспекция Донецкой области обращается к гражданам "с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, не вступать в конфликты с правоохранителями, и помнить, что такие действия вызваны необходимостью нормализовать ситуацию, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества людей".

Напомним, украинские военные проводят антитеррористическую операцию против сепаратистов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok