Политика 2017-01-12T11:55:56+02:00
Українські Новини
КИУ: Одарич лидирует на выборах мэра Черкасс, "Батькивщина" уверена в фальсификациях

КИУ: Одарич лидирует на выборах мэра Черкасс, "Батькивщина" уверена в фальсификациях

Черкасская областная организации партии
Черкасская областная организации партии "Батькивщина".

В облорганизации утверждают, что на черкасских участках применяли "вброс" бюллетеней за "нужных" кандидатов.

Бывший председатель Черкасского городского совета Сергей Одарич лидирует на выборах мэра Черкасс, по предварительным данным Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель облорганизации КИУ Максим Мыхлик.

"Черкассы: 1 место Сергей Одарич (Партия вольных демократов). 2 место - Анатолий Бондаренко ("ВО " Батьківщина") ", - отмечается в сообщении.

По его данным, за Одарича проголосовало 35% избирателей, за Бондаренко - 22%.

Также Одарич лидирует и по данным параллельного подсчета голосов штабом Партии вольных демократов, опережая Бондаренко на 20 тыс. голосов

В то же время Черкасская областная организации партии ВО "Батькивщина" намерена в судебном порядке требовать пересчета бюллетеней по нескольким округам на выборах Черкасского городского совета.  Об этом сказано в заявлении облорганизации "Батькивщины".

В облорганизации утверждают, что имеют оригиналы протоколов со всех участков, которые позволяют сделать вывод, что на черкасских участках применяли "вброс" бюллетеней за "нужных" кандидатов, в частности, от Партии вольных демократов экс-мэра Сергея Одарича.

"На 40 % участков не сходится количество выданных бюллетеней и тех, которые обнаружены в урнах", - сказано в заявлении.

Также в "Батькивщине" утверждают, что на 46 черкасских участках отсутствовали сейфы, зато бюллетени хранились в холодильниках, в коробках, что является грубым нарушением закона о выборах, и дало возможности для многочисленных фальсификаций.

Также представители политической силы сообщают, что в округе №24 обнаружены 200 бюллетеней, заполненных за кандидата в депутаты из партии Одарича Олега Раскопина, зафиксированы фальшивые бюллетени и на участке в 19-й школе.

На выборах мэра Черкасс территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 12 кандидатов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия намерена обработать 95-97% протоколов избирательных участков до вечера 27 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok