Украина 2016-07-19T19:37:01+03:00
Українські новини

Самооборона Майдана напала на Попова после суда, облив его йодом

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
Экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

На суде рассматривался вопрос об освобождении его от уголовной ответственности за причастность к разгону митингующих на Майдане.

Самооборона Майдана напала на бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова после окончания заседания в Печерском районом суде Киева, на котором рассматривался вопрос об освобождении его от уголовной ответственности за причастность к разгону митингующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

На самом заседании, которое длилось около двух часов, судья Кристина Тарасюк начала рассматривать вопрос об установлении личностей всех пострадавших по делу.

Из 74 пострадавших на заседание пришло около 20.

При этом, под окнами здания суда на улице Гайцана, 4 собрались представители самообороны, некоторые из них держали флаги "4 сотня".

Некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Сначала они скандировали: "Слава Украине! Героям Слава!", пели гимн и выкрикивали нецензурные речевки в адрес Попова, а также перевесили вверх ногами флаг Украины на здании суда.

На самом заседании в этот момент, возник небольшой конфликт между представителями потерпевших и судьей Тарасюк.

Адвокаты обвинили судью в предвзятости и заявили ей отвод.

После этого, судья постановила закрыть заседание и объявила перерыв до 5 июня 14:15.

В тот момент, когда Попов вышел из здания суда, некоторые представители самообороны напали на него, в частности, они наносили легкие телесные повреждения, обливали его водой и йодом.

Кроме того, они нецензурно выражались в его адрес.

Находившиеся неподалеку трое милиционеров, никак не вмешивались в конфликт.

Присутствовавшим журналистам и некоторым потерпевшим по делу, удалось не допустить избиения Попова, и приблизительно через полчаса после начала инцидента, четвертая сотня самообороны выстроилась и ушла на Майдан.

Напомним, Генпрокуратура подозревает бывшего председателя КГГА Александра Попова и бывшего начальника городского управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимира Коряка в разгоне мирных протестующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok