Украина 2016-07-19T19:37:03+03:00
Українські новини
Огрызко: выборы в Европарламент не повлияют на отношения с Украиной

Огрызко: выборы в Европарламент не повлияют на отношения с Украиной

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.
Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Экс-министр считает, что выборы в Европейский парламент принципиально не изменят ситуацию в самом Европарламенте.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает выборы в Европейский парламент, которые состоялись в странах-членах Европейского Союза 22-25 мая, не влияющими на развитие отношений с Украиной. Об этом он сказал Українським Новинам.

Огрызко считает, что выборы в Европейский парламент принципиально не изменят ситуацию в самом Европарламенте.

По его мнению, в нем подавляющее большинство депутатов будет поддерживать идею объединенной Европы и укрепления Европейского Союза, а также они будут желать видеть ЕС одним из ключевых центров мирового развития.

"Другое дело, что последние выборы показали, что, к сожалению, в Европейском Союзе в отдельных странах усиливаются некоторые праворадикальные, леворадикальные и евроскептические силы", - сказал Огрызко.

Он отметил, что это можно увидеть по результатам голосования на примере нескольких стран.

"Но я не думаю, что эта тенденция будет определяющей в работе Европейского парламента, поэтому нам в Украине в этом плане, мне кажется, пока особо волноваться не стоит", - подчеркнул он.

В этой связи он выразил мнение, что важно в ближайшее время завершить подписание соглашения об ассоциации и начать реально выполнять это соглашение.

При этом он добавил, что когда Украина с этой задачей справится, то потом подойдет время для последующих шагов в развитии европейской интеграции Украины.

В частности, он имеет в виду подачу заявки на вступление в ЕС, хотя и признает, что для этого необходимо будет достаточно много времени.

"Вот, если мы эту свою задачу выполним, то я вас уверяю, евроскептиков относительно Украины при Европарламенте будет немного", - утверждает Огрызко.

Других подробностей он не сообщил.

По предварительным данным подсчета голосов, на выборах в Европейский парламент, состоявшихся 25 мая в странах Европейского Союза, больше всего мест в новом составе этого органа получат представители Европейской народной партии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok