Украина 2017-01-12T11:55:59+02:00
Українські Новини
Экс-министр МИДа: прохождение евроскептиков в Европарламент может повлиять на отношения с Украиной

Экс-министр МИДа: прохождение евроскептиков в Европарламент может повлиять на отношения с Украиной

Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.
Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

Грищенко считает, что многое будет зависеть от формирования исполнительных органов Евросоюза.

Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко допускает, что прохождение евроскептиков в Европейский парламент на выборах, состоявшихся в странах-членах Европейского Союза 22-25 мая, может повлиять на развитие отношений с Украиной. Об этом он сказал Українським Новинам.

Грищенко отметил, что на данный момент тяжело сказать, каким образом повлияют результаты выборов в Европарламент на развитие отношений с Украиной.

В частности он выразил мнение, что многое будет зависеть от формирования исполнительных органов Евросоюза.

Он считает, что на это уйдет определенное время, и для Украины будет важно, кто будет занимать определенные должности.

"Многое зависит, в первую очередь, от того, кто будет занимать соответствующие должности, которые нас больше всего интересуют. Поэтому, я думаю, в целом можно смотреть с оптимизмом, но, конечно, наличие многих евроскептиков может иметь серьезное влияние на то, каким образом они (европарламентарии) будут относиться к государствам вне Европейского Союза", - сказал Грищенко.

Более подробно излагать мысли о возможном влиянии евроскептиков на отношение между ЕС и Украиной бывший министр не стал.

Напомним, по предварительным данным подсчета голосов, на выборах в Европейский парламент, состоявшихся 25 мая в странах Евросоюза, больше всего мест в новом составе этого органа получат представители Европейской народной партии.

В новом парламенте представители группы народных партий получат 212 мест из 751.

На втором месте - социалисты, которые могут получить 185 мест.

Далее следуют группа либеральных партий - 71 место, "зеленые" - 55, объединенные левые - 45, Европейские консерваторы и реформисты - 40, представители партий, входивших в группу "Европа за свободу и демократию" - 36.

Кроме того, в Европарламент проходят 40 депутатов, которые ранее не входили ни в одну политическую группу, а также 67 новоизбранных депутатов, не принадлежащих к партиям, которые входили бы в какую-либо группу партий в предыдущем составе Европарламента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok