Политика 2017-01-12T11:56:05+02:00
Українські Новини
Пашинский признался, что летал на рыбалку во время командировки на АТО на восток Украины

Пашинский признался, что летал на рыбалку во время командировки на АТО на восток Украины

Государственный чиновник подчеркнул, что считает вопросы журналистов о своем отдыхе "дискредитацией самого государства".

И.о.главы администрации президента, народный депутат Сергей Пашинский признался, что летал на рыбалку на вертолете частного лица. Такое признание он сделал в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер".

"Мне не стыдно, что мой друг с утра в воскресенье пригласил меня на частную рыбалку! У меня за семь месяцев не было ни одного выходного.", - заявил депутат-совместитель.

По словам Пашинского, уже вечером того же дня он находился на рабочем месте.

Он отказался называть фамилию человека, организовавшего государственному чиновнику роскошный отдых. Но не стал опровергать информацию, что американский вертолет "Bell", которым он совершил полет, принадлежит другому депутату Нестору Шуфричу. "Меня пригласил другой друг. Если он даст добро... Это был не Нестор Шуфрич", - заявил Пашинский.

В то же время, государственный чиновник подчеркнул, что считает вопросы журналистов о своем отдыхе "дискредитацией самого государства". "Это мое личное дело! Вы меня хотите обвинить, что я летал на рыбалку?!", - возмутился политик.

 

9 апреля журналист Мустафа Найем сообщил в своем профиле в ФБ, что Сергей Пашинский слетал частным вертолетом порыбачить в Национальный природный парк Нижнесульский в Полтавской области. "К месту отдыха господина Пашинского доставили вертолетом, организацией рыбалки занимался некий Юрий Антоненко, начальник Сулинского бассейнового отделения охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства", - сообщил Найем.

Муся

При этом журналист напомнил, что в этот же день произошли захваты административных зданий в Донецке, Луганске и Харькове, и провел аналогии с полетами Виктора Януковича на охоту во время разгона Майдана.

Сам Пашинский и администрация президента ранее в ответ на обвинения журналистов сохраняли молчание.

Ранее администрация президента и Верховная рада Украины отказались предоставлять на информационный запрос "Українських Новин" декларацию о доходах Сергея Пашинского. При этом, в администрации президента утверждают, что основным местом работы Пашинского остается Верховная рада. В штат АП он не включался и свои обязанности исполняет "на общественных началах".

Больше новостей о: Пашинский
По теме


Архив
Новости

ok