подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

26 мая. Родился главный Швейк Рады и всей страны

Главный Швейк Рады и всей страны.
Главный Швейк Рады и всей страны.

Весельчак и балагур, участник ряда телевизионных анекдот-шоу, в последние годы он занялся делом куда более серьезным – политикой.

У сегодняшнего именинника нынче уникальная дата. И бывает она у каждого человека лишь раз в жизни. Это, когда год твоего рождения совпадает с количеством прожитых лет. Именно сегодня исполняется 57 лет рожденному на Ивано-Франковщине в 1957 году Богдану Бенюку.

Высказывание "актер одной роли" - не про Бенюка. И все-таки, глядя на него, кажется, что лучше чем Богдан Михайлович роль гашековского Швейка не воплотил бы на сцене никто.

Весельчак и балагур, участник ряда телевизионных анекдот-шоу, в последние годы он занялся делом куда более серьезным – политикой. Как один из лидеров партии "Свобода" сумел провести одноименную фракцию в парламент. Правда, вряд ли это добавляет ему актерской популярности: на одних потасовках с заклятыми коллегами из коммунистической фракции и "регионалами" множество новых поклонников не наживешь. Хотя, кое-кто вспоминает лицедею Бенюку его политические пристрастия. Ярая прогрессивная социалистка Наталья Витренко не на шутку разошлась после исполнения Бенюком роли в российском фильме "Кандагар". "Я хочу задать вопрос продюсерам и заказчикам фильма: неужели на всем пространстве СНГ не нашлось другого артиста, а не наследника Бандеры Богдана Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком?" - заявила Витренко.

А яркое участие главного Швейка страны в "силовом отстранении от власти" бывшего руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова стало поводом для метания в Бенюка помидорами во время творческого вечера артиста-депутата. Сама акция пана Богдана не столько расстроила, как удивила: где хулиганы ранней весной (а период помидорного обстрела была именно такая пора) смогли набрать столько гнилых помидоров.

Из пристрастий Богдана Михайловича - так это огромная любовь к преферансу и футболу. Правда, как заявляет самый народный артист, в последнее время футбольная страсть у него с площадки трансформировалась в боление.

Также празднуют день рождения:

1871 - Василь Стефаник, украинский писатель ("Синяя книжечка", "Каменный крест", "Земля").

1878 - Айседора Дункан, американская балерина, одна из основоположниц танца модерн.

1935 - Аллан Чумак, телевизионный целитель.

1969 - Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум), российская эстрадная певица.

В этот день:

1648 - Богдан Хмельницкий разбил поляков под Корсунем.

1908 - в Персии английский бизнесмен Уильям Д’Арси начал добывать первую на Ближнем Востоке нефть.

1909 - дирижабль LZ-6, впервые использованный гражданской авиакомпанией, совершил свой первый полёт.

1928 - на заседании ФИФА принято решение проводить раз в четыре года чемпионаты мира по футболу.

1972 - подписание в Москве "Основ взаимоотношений между СССР и США". Начало политики "разрядки".

Больше новостей о: Богдан Бенюк
По теме


Архив
Новости