Украина 2016-07-19T19:37:14+03:00
Українські новини

Порошенко считает, что с Кремлем надо договариться "при свидетелях"

Он готов вести переговоры с Россией, но аннексию никогда не признает.

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады (внефракционный) Петр Порошенко готов вести переговоры с Россией и считает, что нужно начать договариваться с Кремлем в "женевском формате", с участием Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По словам Порошенко, он готов идти на переговоры с Россией, однако никогда не пойдет на уступки по поводу аннексии Крыма и евроинтеграционных стремлений Украины.

"Россия крупнейший наш сосед, несмотря на те проблемы, которые возникли", - подчеркнул он.

При этом Порошенко отметил, что никогда не признает законным крымский референдум и аннексию полуострова Россией. "Украина никогда не признает нелегитимный референдум и никогда не признает оккупации Крыма", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он также отметил, что вопрос евроинтеграции Украины не может быть предметом переговоров с РФ. Кроме того, он высказался за подписание нового международного документа взамен Будапештского меморандума, который бы гарантировал безопасность Украины.

Также Порошенко заявил, что первой его поездкой в качестве Президента будет поездка на Донбасс.

Напомним, по данным "Всеукраинского телевизионного экзит-пола", 57,3% избирателей проголосовали за депутата Верховной Рады (внефракционного) Петра Порошенко, 12,4% - за бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

По данным "Национального экзит-пола", 55,7% избирателей проголосовали за Порошенко, 12,8% - за Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok