Украина 2017-01-12T11:56:11+02:00
Українські Новини
СМИ: сюжет ОРТ о Яроше-победителе выборов был спланированной провокацией

СМИ: сюжет ОРТ о Яроше-победителе выборов был спланированной провокацией

Скриншот сюжета ОРТ.
Скриншот сюжета ОРТ.

Украинские IT-специалисты выявили и окончательно обезвредили вирусную закладку, которая должна была сработать во время подсчета голосов.

Информация о якобы победе Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине, которую распространил российский канал ОРТ, не была результатом ошибки или технологического сбоя, а следствием спланированной и подготовленной провокации против Украины. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.

"СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Д. Ярош", - сообщил источник Укринформа в профильном подразделении службы безопасности Украины, который пожелал остаться инкогнито.

По его словам, вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета в эфир. Очевидно, что об этом не успели узнать в Москве и дали в эфир "фейковую" новость.

В свою очередь заведующий отделом ЦИК по взаимодействию со СМИ Константин Хивренко отметил, что информация, которая была размещена на телеканале ОРТ, является очередным элементом информационной войны, в добавление к "горячей" войне против Украины, которая продолжается в восточных областях.

"В действительности предварительные результаты голосования поступают в штатном режиме. Из практики проведения избирательных кампаний в мирных условиях такие результаты поступают в ЦИК в течение от 3 до 5 дней, но и они еще не являются официальными результатами. Официальные результаты голосования устанавливаются на основе оригинальных протоколов окружных избиркомов с "мокрыми" печатями не позднее 10 дней со дня голосования", - сказал представитель ЦИК.

Ранее российское телевидение представило своим зрителям лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша как лидера президентской гонки. В эфире телеканала "Первый канал" ведущая выпуска новостей показала зрителям картинку, на которой Дмитрий Ярош лидировал по результатам голосования на внеочередных выборах президента Украины.

Напомним, по предварительным результатами экзит-полов, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош не вошел в первую десятку кандидатов в президенты и набрал не более 1 процента голосов избирателей.

Больше новостей о: СМИ Как прошли выборы
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok