Украина 2016-07-19T19:37:17+03:00
Українські новини
Порошенко обещает кардинально изменить стратегию АТО

Порошенко обещает кардинально изменить стратегию АТО

Порошенко намерен предпринять более решительные шаги, чем проведение круглых столов.
Порошенко намерен предпринять более решительные шаги, чем проведение круглых столов.

Он также намерен сделать все для завоевания доверия жителей Донбасса путем обеспечения им безопасности, защиты прав.

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады (внефракционный) Петр Порошенко намерен кардинально изменить тактику и стратегию антитеррористической операции. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Антитеррористическая операция в том виде, который есть сейчас, кардинально изменится, она будет более эффективная, более краткая, будет кардинально изменено оснащение украинских Вооруженных сил, условия оплаты", - сказал Порошенко.

Он прогнозирует, что в ближайшее время там перестанут быть в активной стадии операции с участием солдат срочной службы. Порошенко также намерен сделать все для завоевания доверия жителей Донбасса путем обеспечения им безопасности, защиты прав, включая права общаться на территории региона комфортным для них языком, создание новых рабочих мест.

Он также намерен предложить амнистию взявшим оружие в случае его сложения, за исключением убийц, которых ждет суд.

Порошенко добавил, что для урегулирования ситуации в стране намерен предпринять более решительные шаги, чем проведение круглых столов. Он не исключает, что одним из первых его шагов на должности президента будет предложение жителям Донбасса избрать на легитимных выборах местной власти тех, кто их представляет.

Порошенко заверил, что готов вести диалог с законно избранными представителями Донбасса.

Напомним, по данным "Всеукраинского телевизионного экзит-пола", 57,3% избирателей проголосовали за депутата Верховной Рады (внефракционного) Петра Порошенко, 12,4% - за бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

По данным "Национального экзит-пола", 55,9% избирателей проголосовали за Порошенко, 12,9% - за Тимошенко.

По теме


Архив
Новости

ok