подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК разрешил участкам Донецкой и Луганской областей составлять протоколы на собственных бланках

Комиссия в экстренном порядке приняла ряд постановлений, которые урегулируют работу участковых избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия разрешила участковым избирательным комиссиям в Донецкой и Луганской областях в исключительных случаях составлять протоколы на собственных бланках, а не на бланках ЦИКа. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"ЦИК в экстренном порядке приняла ряд постановлений, которые урегулируют работу участковых избирательных комиссий, которые функционируют в Луганской и Донецкой областях... ЦИК принял решения, согласно которым члены участковых избиркомов в исключительных случаях смогут составлять протоколы, которые были подготовлены не Центризбиркомом, а участковыми избиркомами самостоятельно", - сказала она.

По ее словам, такое решение было принято для обеспечения возможности установления результатов голосования в тех избиркомах, в которых неизвестными было изъята избирательная документация, в том числе избирательные бюллетени.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел зафиксировало 76 правонарушений, связанных с выборами по состоянию на 18:00.

Лидерами по правонарушениям является Донецкая и Луганская области - 15 и 4 сообщения соответственно.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости