Украина 2017-01-12T11:56:17+02:00
Українські Новини
Штаб Порошенко: в срыве выборов на Донбассе виновата милиция

Штаб Порошенко: в срыве выборов на Донбассе виновата милиция

По его мнению, это основная причина.

Избирательный штаб кандидата в президенты, депутата Верховной Рады (внефракционный) Петра Порошенко обвиняет руководство милиции в Луганской и Донецкой областях в срыве голосования на некоторых избирательных участках. Об этом на брифинге в штабе Порошенко сообщил его доверенное лицо, депутат Рады от фракции политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко.

Он отметил, что есть несколько причин, почему в Луганской и Донецкой областях голосование состоялось не на всех участках, но основная причина - это бездеятельность правоохранителей в обеспечении безопасности избирателей.

"Неадекватные, мягко говоря, действия силовых и правоохранительных структур привели к тому, что люди, которые хотели проголосовать в Донецкой или Луганской областях, не смогли... Они (правоохранители) не смогли обеспечить им безопасность", - заявил он.

Томенко считает, что новоизбранный президент первым делом должен будет разобраться с руководителями милиции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, депутат уверен, что выборы президента в данной ситуации сопоставимы по важности с референдумом о независимости 1991 года.

Томенко уверен, что любое затягивание с подсчетом голосов приведет к дестабилизации ситуации в стране.

В свою очередь доверенное лицо Порошенко, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко назвал сегодняшние выборы праздником демократии.

Как сообщалось, избирательный штаб кандидата в президенты, депутата Верховной Рады (внефракционный) Петра Порошенко называет свободным и спокойным ход голосования на выборах президента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok