Украина 2016-07-19T19:37:28+03:00
Українські новини
Митинг у резиденции Ахметова расходится, людям "не понятно, зачем их туда привели"

Митинг у резиденции Ахметова расходится, людям "не понятно, зачем их туда привели"

Митингующие недовольны, что не было штурма.

Сегодня, 25 мая, по состоянию на 14:50 разочарованные граждане, пришедшие на пикет резиденции Рината Ахметова в Донецке, расходятся. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Пришедшие на пикет отмечают, что "не понятно, зачем их туда привели", так как ни митинга, ни штурма резиденции не было.

У первого входа в резиденцию Ахметова скопились в основном пожилые люди. Они скандируют: "Экскурсию!". Люди с оружием ведут переговоры о том, чтобы завести присутствующих на пикете "на экскурсию".

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР ведет переговоры с Ахметовым, чтобы предоставить охрану резиденции, а также, чтобы сам бизнесмен перешел на сторону ДНР. Об этом объявил один из представителей республики, предварительно побывавший на территории резиденции.

По состоянию на 15:00 он заявил, что для присутствующих будет проведена экскурсия группами по 20-30 человек. По периметру стоят автоматчики в камуфляже и с георгиевскими ленточками.

Сам Ринат Ахметов сейчас находится в Киеве.

По состоянию на 15:50 к резиденции "Люкс" прибыли автобусы для митингующих, их развозят.

Как сообщают "Українські Новини", на пикет сторонников ДНР пришли 1,5 тыс. людей. Митингующие прошли туда пешим маршем несколько километров после митинга на площади Ленина в центре Донецка.

Организаторы шествия призывают ограничиться мирным пикетом, в ходе которого будет осуждена позиция Ахметова касательно "Донецкой народной республики".

Однако люди настроены решительно, они требуют открыть им ворота, скандируют "Ахметов - враг народа!", "Ворота открывай!", "Мы пришли брать свое".

По состоянию на 15:00 попыток штурма не предпринималось, этому во многом способствуют вооруженные люди в камуфляже с георгиевскими ленточками и шевронами "Оплота".

Они и организаторы шествия призвали людей воздержаться от радикальных действий.

"Все должны понять, что мы мирные люди", - говорят организаторы.

Напомним, сегодня ранее более 1 тысячи сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" собрались на митинг против президентских выборов в Донецке.

Фото: novosti.dn.ua

По теме


Архив
Новости

ok